Recettes[Recette] Salade au chèvre et aux pommes caramélisées

[Recette] Salade au chèvre et aux pommes caramélisées

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 100 g de salade mélangée (idéalement avec roquette)
– 2 pommes moyennes
– 1 bûche de chèvre (+/- 200g)
– 20 tomates cerises
– 25 cerneaux de noix
– 16 abricots secs
– 2 cuillères à soupe de miel
– 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– le jus d’1/2 citron

Préparation de la recette :

Lavez les pommes, ne les pelez pas. Coupez-les en quartier, puis coupez chaque quartier en deux.
Disposez les quartiers dans un plat anti-adhésif sans qu’ils ne se chevauchent. Mélangez 1 cuillère à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsmique et arrosez les pommes de ce mélange. Saupoudrez avec 5 cernaux de noix écrasés. Faites dorer les pommes 15-20 min au four à 180°C (thermostat 6).
Préparez une vinaigrette avec le reste de miel, de vinaigre, le jus de citron et l’huile d’olive.
Répartissez la salade sur 4 assiettes de service. Arrosez avec la moitié de la vinaigrette.
Ensuite, disposez le chèvre coupé en rondelles, les pommes encore chaudes, les abricots coupés en 4, les tomates coupées en deux et le restant des noix.
Assaisonnez avec le reste de vinaigrette et servez sans attendre.