La chèvrerie

Mêêêhêhêhê

– La chèvrerie –

Nous possédons un troupeau de 350 alpines laitières puis environ 100 chevrettes pour le renouvellement.

Les chèvres sont traites 2 fois par jour matin et soir. Elles produisent en moyenne 2 à 4 litres de lait par jour.

A ce jour, environ 70% du lait est transformé et le reste est collecté par une coopérative laitière.

Leur alimentation est composé de :

  • 70 % de fourrage (foin prairie naturelle)
  • 30 % d’aliments composés céréales.

Notre alimentation est 100 % végétale, minérale et non OGM.

Nos chèvres pâturent de mars à octobre, cela améliore la fromageabilité et permet également un entretien naturel.
La reproduction s’effectue avec nos boucs (saillie naturelle) d’Août à Décembre. La gestation est de 5 mois donc les mises bas ont lieu de Janvier à Avril. Elles mettent bas une fois par an.
Les chèvres se tarissent 2 mois avant la mise bas.

Une fois nés, les chevreaux boivent le colostrum sous leur mère pendant 48h.

Une balade dans la chèvrerie : ça vous tente ?