RecettesGâteau au fromage blanc de chèvre

Gâteau au fromage blanc de chèvre

Une texture aussi légère qu’un nuage…

Ingredients: 

500g de fromage blanc

100g de sucre

100 de fécule de maïs

4 oeufs 

1 citron (ou l’arôme de vanille si vous préférez). 

 

 



 

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux (vous avez le droit d’utiliser votre robot aussi!).

Ajoutez le zeste de citron (ou l’arôme de vanille), le fromage blanc de chèvre, la fécule de maïs et mélangez délicatement.

Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez les à la préparation du fromage blanc de chèvre, sans trop les casser.

Versez la préparation dans un moule un gâteau de votre choix.

 

Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

 

Une fois le gâteau refroidi, vous pouvez le déguster avec un petit coulis de fruits rouges!

Mêêêêheêhê la gourmandise!!!!